免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

今年大豆病虫害重,主要是这三种!

2020-03-24 08:58:42来源:黑龙江省植检植保站、东北网作者:黑龙江省植检植保站、东北网编辑:xwbj3
分享到:

  记者从黑龙江省植检植保站于近日发布的第一期“2020年黑龙江省农作物主要病虫草鼠害长期发生趋势预报”上获悉,预计今年:我省草地螟种群数量将进一步上升,中西部地区局部存在偏重发生可能;                                                  大豆食心虫总体为中等发生,北部主产区部分县份偏重发生;                                                  大豆根腐病偏重发生,大豆胞囊线虫病中等发生,发生区域分布不均,北部大豆主产区发生相对较重。                                                  关注《杂粮通》了解更多大豆、杂粮、杂豆行情信息

  草地螟

  近两年草地螟在北方农牧区种群恢复迹象明显,预示草地螟将进入新的发生为害周期。

  尤其是我省大豆及经济作物等草地螟喜食寄主种植面积增加,加大了蒙古国东部、俄罗斯远东地区草地螟虫源迁入我省并造成局部重发生的风险。

  预计今年我省草地螟种群数量将进一步上升,中西部地区局部存在偏重发生可能。

  大豆食心虫

  2019年秋季调查,全省平均虫食率为3.2%,与上年接近,较常年下降2.1个百分点,但全省超过防治指标( 5%)的县份仍有12个,平均虫食率为6.6%。

  预计今年我省大豆食心虫总体为中等发生,北部主产区部分县份偏重发生。

  其他病虫害

  随着大豆种植面积增加,重迎茬地块大豆根部病害将加重。

  预计今年大豆根腐病偏重发生大豆胞囊线虫病中等发生,发生区域分布不均,北部大豆主产区发生相对较重;

  大豆菌核病在局部涝洼及种植密度大的地块中等发生;

  大豆霜霉病、灰斑病、褐斑病、细菌性斑点病等叶部病害也将重于常年;

  大豆蚜虫在东南部浅山区越冬寄主较多的县份、大豆红蜘蛛在西北部地区将中等发生;

  豆根蛇潜蝇、大豆蓟马、二条叶甲、蒙古灰象甲、粟茎跳甲、网目沙潜等地下害虫与苗期害虫中等发生;

  豆秆黑潜蝇、 苜蓿夜蛾在中东部的部份县份中等发生。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
今年大豆病虫害重,主要是这三种!
分享到:
?