免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

非瘟候选疫苗获准开展临床试验 16家企业新建生猪产能达1400万头

2020-03-27 14:06:56来源:本网论坛作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:
  备受关注的非洲猪瘟疫苗已获准开展临床试验。一份网传文件显示,“3月23日,中国农科院哈尔滨兽医研究所创制的非洲猪瘟疫苗通过农业农村部兽药评审中心组织的专家评审,获准在指定区域开展临床试验”。财新记者于3月26日向中国农科院哈尔滨兽医研究所所长步志高求证,他表示,“农业(农村)部已经批准做一个临床试验,后续还在按部就班地做,(做)半年、一年甚至更长时间都有可能,就是按照一个正常的程序。”
  一位哈兽研的专家告诉财新记者,他们“刚刚确定试验猪场”。据上述网传文件,开展临床试验的几家养殖场为新疆中盛天康畜牧科技有限公司(新疆第一连养殖场)、黑龙江大北农农牧食品有限公司肇州分公司,以及洛阳市孟津县的康硕养殖场。财新记者致电上述公司时,新疆中盛天康畜牧公司一位负责人表示,“这是我们内部信息”,而后挂断电话。另外两家养殖场没有回应,其中康硕养殖场的工商信息显示,该公司已于去年5月被吊销执照。
  要闻速览:
  1.农业部再发禁令!非法使用疫苗造成生猪死亡不予补贴!
  3月26日,农业农村部发布公告,要求不得隐瞒非洲猪瘟疫情,畜牧兽医部门要及时规范报告疫情,严禁瞒报、谎报、迟报、漏报,以及阻碍他人报告疫情;不得非法使用非洲猪瘟疫苗。对使用非法疫苗免疫接种的生猪,经检测为阳性的,视为非洲猪瘟感染,要及时扑杀,并不得给予补助。
  2.一周内16家企业投400亿养猪,新建产能达1400万头
  近期,多部委发布通知加快生猪产能恢复,并出台支持民企养猪的多项相关政策。与此同时,近期有集团猪企、肉企、国企等16家企业纷纷发布通知布局生猪产能。仅仅在一周内,这16家企业共计投入400亿元布局养猪,新建产能达到1400万头。
  3..中央储备猪肉又来了!年内第12次,累计投放量将达25万吨
  华储网25日发布《关于2020年3月27日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知》称,3月27日将出库投放竞价交易2万吨中央储备冻猪肉。
  4.两部委联合发文:要加强对禽肉生产的扶持 鼓励地方临时收储禽肉
  3月25日,发改委官网发布通告称,为大力支持禽肉水产品等扩大生产,促进产业高质量发展,近日,国家发展改革委办公厅、农业农村部办公厅联合印发了《关于多措并举促进禽肉水产品扩大生产保障供给的通知》。
  5..黑龙江:71家规模以上生猪屠宰企业已全部复工复产
  黑龙江省农业农村厅在确保安全的前提下,推动屠宰厂复工复产。71家规模以上生猪屠宰企业已全部复工复产,预计年屠宰能力3500万头。
  6...山东对调运生猪不申报检疫等行为依法追责!
  针对近期部分省份非洲猪瘟疫情暴露出的调运环节无动物检疫合格证明、无生猪耳标、无非洲猪瘟检测报告以及生猪运输车辆未经备案等问题,山东将严格巡查排查,对种猪和仔猪短期内存出栏数量异常波动、销售价格和数量异常、空栏养殖场户申报检疫、屠宰厂异常急宰等情况,重点监控调查,发现的违法行为一律从严从重处罚。
  7.江苏:投资58.6亿元 温氏、新希望、牧原、佳盛源来徐养猪
  3月17日,江苏徐州睢宁县举行2020年生猪养殖项目集中签约仪式。4家龙头养殖企业在徐投资项目签约,项目计划总投资近58.6亿元。建成投产后,可大大提高徐州生猪出栏量。
  国际动态:
  1.美国、菲律宾爆发禽流感疫情!超9万只禽类检出病毒
  菲律宾卫生部3月16日表示,在新埃西哈省(Nueva Ecija)一处鹌鹑养殖农场,验出高病原性的H5N6禽流感病毒。同一日,据世界动物卫生组织(OIE)消息,美国农业部向OIE报告称,美国发生3起H7N3型低致病性禽流感疫情。?
  2.非瘟迫近德国,德波边境规模猪场首次发生非瘟疫情
  据德国农业媒体Top Agrar报道,3月18日,波兰德波边境一家规模猪场发生非洲猪瘟疫情,3月21日得到确诊。疫情已报告至欧洲动物疾病通报系统(ADNS),并已得到波兰中央兽医检查局的确认。这是波兰自2014年报告首例爆发以来,感染的最大的一个猪场。
  企业风采:
  1.生猪一体化养殖商 新农股份拟接受IPO上市辅导
  3月23日,上海新农饲料股份有限公司(以下简称“新农股份”)拟A股IPO,国金证券担任其辅导机构。?
  2.总投资额200亿! 新希望集团项目正式落户天府新区
  3月24日,新希望全球控股总部及天府数字经济产业园项目、中国企业家小镇项目签约,落户成都天府新区。项目将重点培育数字农业、数字金融、数字政务三大产业集群,打造中国商会、企业家、科学家联盟高地。
  3、规模全国第一 !德康500头终端父本种猪包机入黔
  3月25日傍晚,德康集团从Topigs引进的500头终端父本原种猪包机抵达贵阳龙洞堡国际机场,经海关检疫后,于26日凌晨运输至黔西南州的德康种猪隔离场进行隔离检疫,开始了在海关规范指导监控下、为期45天的隔离检疫。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
非瘟候选疫苗获准开展临床试验 16家企业新建生猪产能达1400万头
分享到:
?