免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

北京:延庆区积极调整禁养区 促进生猪生产 保障市民“菜篮子”

2020-04-13 11:24:57来源:千龙网作者:千龙网编辑:bianji2
分享到:
  日前,记者从北京延庆区农业农村局了解到,为进一步促进全区生猪生产发展,延庆将畜禽养殖禁养区范围进行了调整,调整后禁养区划定总面积为67628公顷。延庆区政府关于《延庆区畜禽养殖禁养区划定方案》(2020年修订)同步印发公示。
  延庆区农业农村局相关负责人介绍,根据《中华人民共和国水污染防治法》《畜禽规模养殖污染防治条例》《北京市水污染防治条例》《北京市水污染防治工作方案》以及《生态环境部、农业农村部》(环办土壤〔2019〕55号)等有关法律、法规、规章、政策和技术规范,结合延庆生态发展需要,将区内畜禽养殖禁养区范围进行调整,调整后禁养区划定总面积为67628公顷,占延庆区域总面积33.92%。调整划定的畜禽禁养区,将9处饮用水水源保护区、2处风景名胜区、10个自然保护区以及4304公顷的延庆城镇居民区、文化教育科学研究区等已经建成的人口集中区划定为禁养区。
  据悉,2016年按照《北京市农村工作委员会北京市环境保护局北京市农业局关于划定畜禽养殖禁养区的函》(京政农函〔2016〕10号)要求,延庆禁养区划定总面积为86474.76公顷,占延庆区域总面积43.37%。2017年至2019年,先后制定并实施了《延庆区畜禽养殖禁养区规模养殖场小区关停工作方案》《北京市延庆区畜禽养殖禁养区内养殖户退出养殖行业工作方案》等一系列工作措施,共清退关停禁养区内畜禽养殖场户623个,清退畜禽35.44万头(只/羽),拆除房屋及附属设施43.07万平方米,腾退土地1440.55亩。全区养殖业产业布局更加科学,生产效率和质量大幅提高。
  2018年,受非洲猪瘟疫情冲击,全国生猪存栏下降,产能下滑,稳产保供形势严峻。2019年9月,国务院常务会议和全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议召开,生态环境部、农业农村部联合印发通知,要求进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理,促进生猪生产发展。延庆区积极贯彻落实禁养区划定调整工作,组织生态环境局、水务局、园林绿化局等单位召开会议,全面核实禁养区划定的法律法规依据、范围、面积,对没有法律法规依据的禁养区范围进行划出,最终禁养区划定总面积由原来的86474.76公顷减少到67628公顷。通过规范畜禽养殖禁养区划定和管理,促进延庆生猪产业建场选址工作的开展,也为延庆生猪生产发展和生态环境的改善奠定基础。
  延庆区农业农村局副局长张元柱表示:“下一步,我们将按照禁养区管理要求,正确处理产业发展与生态环境保护的关系,在不影响生态环境的前提下,合理发展畜牧生产,保障市民‘菜篮子’供应。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
北京:延庆区积极调整禁养区 促进生猪生产 保障市民“菜篮子”
分享到:
?