免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业分析>正文

“小飞”不如人猖狂!“违规调运”已经控制不住自己了

2020-04-14 09:53:44来源:搜猪网作者:搜猪网编辑:bianji2
分享到:
  上周,由于前段时间违规调运频繁发现非洲猪瘟疫情,官方终于出手,农业农村部日前印发《关于集中开展违法违规调运生猪行为专项整治的通知》,集中开展为期60天左右的违法违规调运生猪行为专项整治。只是这整治才刚刚开始,违规调运又来了,这脸打的是不是太迅速了。
  农业农村部新闻办公室4月12日发布,甘肃省排查出1起疫情,在2车从外省运往甘肃省民勤县的仔猪和种猪中排查出非洲猪瘟疫情,该批生猪共320头,死亡3头;
  陕西省发生1起疫情,榆林市府谷县老高川镇个别散养户在外购仔猪并混群饲养后发生非洲猪瘟疫情,共存栏生猪49头,死亡39头。
  又是调运中出现的问题,这也太让人气愤和失望了。这是毫无畏惧法律的制裁,还是这法律的威慑力不够?在此,今天又出现了一个新闻让我们心惊不已,同时也说明了所有的侥幸都是从容而已!
  农业农村部新闻办公室3月30日发布消息,内蒙古自治区鄂托克旗在一养殖户从外省调入的仔猪中排查出非洲猪瘟疫情。而让我们焦虑的是关于这起案件的后续调查:
  简单的说有两点:一是“动物检疫合格证明”等证明材料均为电脑复制粘贴而来,破绽百出;装车时即死亡1头,运输中又死亡19头;
  二是拉仔猪的汽车在公路上行驶2000多公里,竟未遇到一次查验。
  没备案的新养殖户买了来历不明的仔猪,证明漏洞百出沿途未遇任何检查,最后东窗事发“猪财两空”。
  之所以出现这样情况倒也是一个愿打一个愿挨。一些养殖场户选择异地甚至跨省长距离购买生猪,有些是养猪挣钱心切,有些是被外地诱人的低价吸引。苍蝇不叮无缝的蛋,违法者利用了人们贪便宜的心理,然而便宜没好货是真,有风险也是真的。
  以我国现在的非洲猪瘟疫情来看,基本上控制的还不错,可现在滑稽的局面却是疫情控制住了,人心控制不住了。内蒙古这起疫情暴露出当前仔猪养殖防疫和出售管理、异地调运管控、生猪养殖准入等方面存在的多处漏洞,亟须引起各方重视。仔细想想,真的是各个环节都不严谨,都有问题,到底还是我们打击的力度还不够、惩罚的还不彻底。更加直接的说规定、监管的文字都有了,可是人们并不重视它,而且非常盲目。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
“小飞”不如人猖狂!“违规调运”已经控制不住自己了
分享到:
?