免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业分析>正文

猪价虽磕磕绊绊但尚有元气 谈超级猪周期拐点是不是为时尚早?

2020-04-15 11:43:49来源:金农网金农号自媒体中心作者:搜猪网
分享到:
  生猪价格自从2月下旬以来跌势逐渐明显,截止目前基本上横盘涨跌两难的态势,尽管大家对于猪价的涨势都很着急,可短期内触底反弹的力度似乎并不大。最近生猪复产工作持续有好消息,进口猪肉量大,加之中央到地方的各级储备肉的投放,以及需求端的持续掣肘,很多人开始谈论超级猪周期拐点这件事了。
  官方发言人表示,三月份以来,粮油、肉禽蛋、蔬菜等生活必需品的价格全面回落。进入2020年生猪价格持续上涨,三个月内涨幅超过13%。而如今猪肉价格之所以环比下降,主要是因为生猪生产形势持续好转。
  那么按照这个猪周期的规律来判断,预计2020年下半年可能迎来向下的拐点。
  但是非洲猪瘟对生猪产能的重创,以及现在非洲猪瘟还在继续潜伏,加之今年的新冠肺炎疫情又让产业链条走向停滞。所以关于生猪复产这件事我们并不能太理想化的想象,形势还是非常严峻的。
  对于此,专家认为二季度猪肉价格在相对高位震荡或者稳步下行,由于生猪产能逐步得到恢复以及政府多项调控措施,预计猪肉价格继续冲高可能性比较小。
  同时行业大佬们多表示:猪肉依旧会在较高的价位上运行,甚至还是会贯穿全年,明年下半年逐步达到正常的水准是有可能的。
  其实两者的说法都是比较严谨的,只不过角度不同,猪肉价格的回落是注定的,但得看推动其下降因素形成的快慢。现在需求不利、政策引导,猪价和肉价继续冲高几乎是不可能的;但是供给缺口还在,产能恢复缓慢,大跌也不存在,价格还会在相对高位。所以说大跌大涨都是不可能的,我们只能预计一个行情的趋势。
  短期来看,需求端受疫情影响难有明显改善,但当前仔猪、人工和饲料等成本端增加明显带来一定支撑,近期猪价跌幅已经有所收窄。而此前业内认为,经过2019年四季度的集中补栏,今年7、8月份国内生猪出栏量会明显提升,全年猪价呈现前高后低的趋势。而接下来猪价的反弹力度有多大,一是要看需求,二是要看压栏大猪的释放情况。其实如果现在低迷行情持续,反而是为后面的涨势在奠定基础。业内一些观点认为上半年没有行情,那么下半年就有了一定的涨价余地,而且即便价位很难达到一个高度,但是存栏量大的势必也会大丰收。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
猪价虽磕磕绊绊但尚有元气 谈超级猪周期拐点是不是为时尚早?
分享到:
?