免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

又有一大批 “万头猪场” 拔地而起!

2020-04-16 15:28:03来源:新牧网作者:新牧网
分享到:
  近两年,多部委发布通知加快生猪产能恢复,并出台支持民企养猪的多项相关政策。3月份在仅仅在一周内,16家企业共计投入400亿元布局养猪,新建产能达到1400万头。而据了解,新(扩)建规模猪场的节奏根本停不下来。近日四川、重庆、江苏、山西等省纷纷公布了一大批新(扩)建规模养猪场。
  \
  面对这样的情况部分散户担忧说:“这样下去,我们怕是都要失业了,以后养猪没有我们的立足之地了吧?”而有的散户则无所谓道:“这都是养猪泡沫而已,都是补贴在作祟,你且看着!”
  另外,中国农科院农业经济与发展研究所在2020年2月进行的一场在线问卷调查显示,超过20%的养殖户表示,2020年将退出养殖,其中大部分是养殖规模在500头以下的散户。大企业和中小散户,面对非洲猪瘟的风险是同等的,但遭遇非洲猪瘟之后,复产的难度却天差地别。
  四川南充:新(扩)建10个规模养猪场 年出栏量可达13万头
  2020年4月14日,川报观察记者从四川省南充市顺庆区农业农村局获悉,该区大力提高生猪养殖规模化、标准化、产业化发展水平,确保农村散养生猪饲养量下降后养殖生产持续稳定发展,促进生猪稳产保供,今年,该区将新(扩)建10个规模以上生猪养殖场,预计年出栏量突破13万头。
  据了解,南充莱达生态科技有限公司2万头生猪养殖基地(扩建)、振农养殖专业合作社生猪养殖场、明坤养殖专业合作社生猪养殖场、飞哥种养殖专业合作社生猪养殖场、波总种养殖专业合作社生猪养殖场、伍海云生猪养殖场、同兴牧业等7个规模以上养殖场也在加快建设……
  重庆:100万头健康生猪产业项目总投资22亿元
  4月12日,重庆农投肉食品有限公司来定考察100万头健康生猪产业项目选址情况。据了解100万头健康生猪产业项目总投资22亿元,项目主要包括4个万头种猪场及2个年出栏10万头商品猪示范场,年产100万吨饲料加工厂1座、年屠宰生猪100万头屠宰加工厂1座。项目分两期实施,一期2020年内开工建设2个万头种猪场、1个年出栏10万头商品猪示范养殖场、饲料厂一期50万吨加工厂;二期2021年内落实2个万头猪场、1个年出栏10万头商品猪场、饲料厂二期、100万头生猪屠宰加工及冷链物流建设。
  该项目建成后将大幅度增加定边县生猪存栏规模,提升优质猪肉及猪肉精深加工产品的市场供给能力,同时带动当地农户就业增加收入,可新增就业岗位1000人以上,每年新增玉米需求40万吨,实现当地玉米种植户稳定增收。
  江苏南京:目前全市9个万头以上标准化规模猪场已经签约
  从南京市农业农村局获悉,目前全市9个万头以上标准化规模猪场已经签约,其中6家已经开工,预计今年7至8月陆续竣工投产,正式开启生猪生产“加速度”。
  2020年4月8日,位于南京市江宁区和溧水区的两个万头以上标准化规模猪场举行开工仪式,其中江宁区的猪场年出栏量15万头,建成后将成南京市最大的生猪养殖场。
  在江宁街道天然社区,江宁牧原农牧有限公司15万头生猪全线生产基地已经开始动工,占地约360亩,项目总建筑面积约9.3万平方米,项目总投资约3亿。这家规模猪场的养殖模式以“全自养、大规模、一体化”为主,这意味着所有生猪都是来自该猪场的6000头母猪的繁育。
  山西汾阳:40万头养猪场落户肖家庄镇西马寨村
  2020年4月3日,汾阳市市长吴晓东代表汾阳市和中资国本天府成都实业有限公司总经理钟毅正式签约汾阳正邦40万头生猪养殖生态循环农业科技园项目合作协议,标志着汾阳正邦40万头生猪养殖生态循环农业科技园项目正式落户汾阳。汾阳市委常委、人武部部长张艳斌,副市长李慧义,正邦集团投资发展总监吴卓等见证签约。
  据了解,该项目落址于汾阳市肖家庄镇西马寨村,猪场占地约2000亩,建设标准化防非猪舍,年可出栏仔猪48万头。该项目全部设计规模达产后,年出栏生猪40万头,预计年销售收入不低于32亿元。

  之前广东省也发布了类似的通知,小散养殖向标准化规模养殖转型。优化养殖规模结构,引导养殖场户升级改造,支持发展标准化规模养殖。到2025年,建设30个10万头以上生猪养殖场(基地),300个万头以上生猪养殖场(基地),1000个畜禽标准化养殖场(小区),规模养殖比例达到80%以上。


  来源: 综合川报观察、南京日报、定边之窗等

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
又有一大批 “万头猪场” 拔地而起!
分享到:
?