免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

生猪因非瘟死亡,保险公司拒不赔偿!法官调解挽回农户损失

2020-04-16 21:52:32来源:中国法院网作者:付军慧 唐梅妍
分享到:
    近日,湖南省洞口县人民法院成功调解了一起因生猪感染猪瘟引发的财产保险赔偿纠纷。
    2018年10月,原告谢某在被告保险公司处对其经过了当地畜牧部门检疫合格的两头母猪投保了养殖保险,并交纳了相应的保费。2019年7月,谢某投保的两头母猪因感染非洲猪瘟相继死亡,保险公司仅对其中一头进行了赔偿,另外一头则拒绝理赔,原告认为病亡的两头生猪均符合参保条件且都在保险期内,应当得到理赔。
    承办法官接到案件后,通过查阅案卷、致电双方,认为该案涉案标的并不大,事实也比较清楚。为了减少双方的诉讼成本,尤其是在疫情还未完全解封的当下,承办法官通过电话联系积极协调双方的矛盾,努力做通被告保险公司的思想工作,分析我国近年来受非洲猪瘟的影响,生猪养殖业遭遇巨大亏损,加之数月以来的新冠肺炎疫情,对本就遭受重创的个体生猪养殖户的经营生产更是雪上加霜。在法官条理清晰、有理有据的分析下,被告保险公司最终同意对病亡的生猪进行理赔,双方于开庭当天签订了调解协议,原告主动提出因调解结案减半收取的诉讼费用由其本人自行承担并表示以后还会继续在该公司投保,原告的诉求得到了圆满解决,被告也收获了一名长期顾客,双方握手言和,可谓是皆大欢喜。
    “感谢法官的理解,为我们老百姓办好事、办实事!”养殖户拉住法官的手激动的道谢,并表示今年非洲猪瘟疫情已经大幅降低,有了这笔钱他又能重新投入新的养殖生产中,期待今年的生猪养殖取得不错的收益。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
生猪因非瘟死亡,保险公司拒不赔偿!法官调解挽回农户损失
分享到:
?