免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

非洲猪瘟疫情连爆多起 “罪魁祸首”竟是它!

2020-04-16 14:44:18来源:中国畜牧网作者:本网编辑整理
分享到:



  最新疫情:

  4月12日,甘肃省酒泉市瓜州县柳园公路动物防疫监督检查站例行检疫检查时,在2车从外省运往甘肃省民勤县的仔猪和种猪中排查出非洲猪瘟疫情,该批生猪共320头,死亡3头;
  4月12日,陕西省榆林市府谷县老高川镇个别散养户在外购仔猪并混群饲养后发生非洲猪瘟疫情,共存栏生猪49头,死亡39头。
  截止今日,四月份刚刚过去半月,国内发生非洲猪瘟疫情竟达五起,分别在四川乐山、甘肃陇南、重庆云阳、甘肃酒泉、陕西榆林。回顾2020年国内发生的非洲猪瘟疫情,违法违规调入导致的非瘟疫情占据了绝大多数!
  
  农业农村部新闻办公室曾在3月30日公布一起内蒙古自治区鄂托克旗一养殖户从外省调入的仔猪中排查出非洲猪瘟疫情的消息,我们从事后公布的调查结果中可以看出两大问题:
  一:“动物检疫合格证明”等材料均为电脑复制粘贴而来,破绽百出;装车时即死亡1头,运输中又死亡19头;
  二:拉仔猪的汽车在公路上行驶2000多公里,竟未遇见一次查验。
  没备案的新养猪户买了来历不明的仔猪、证明漏洞百出沿途未遇见任何检查,最后东窗事发“猪财两空”。
  内蒙古这场疫情暴露出当前仔猪养殖防疫和出售管理、异地调运监管、生猪养殖准入等方面存在的多处漏洞,亟需引起各方重视!
  针对违法违规调运,农业农村部印发《关于集中开展违法违规调运生猪行为专项整治的通知》,决定自4月1日起至6月1日,集中开展为期60天左右违法违规调运生猪行为专项整治。
  小编温馨提示:养猪朋友们,跨区调运有风险,切勿贪图便宜,一定要擦亮双眼,提高警惕,以防“猪财两空”,还要承担相应的法律后果。
  文章来源:农业农村部 部分文字节选自搜猪网 猪易网 中国畜牧网编辑整理

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
非洲猪瘟疫情连爆多起 “罪魁祸首”竟是它!
分享到:
?