免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业分析>正文

3月中旬以后肉价波动下行的三点原因

2020-04-17 10:04:23来源:搜猪网作者:搜猪网
分享到:
  自从猪价下跌以来,猪肉价格也持续下行的态势,对此我们一直说是阶段性供给大于需求的原因,但是生猪存栏量的恢复并不是神速的,供给缺口还在,何来供给过剩之说呢?其实这并不矛盾。自从新冠肺炎爆发之后,各地区确实被动的积压了大量的生猪,当然也有主动等价压栏的,而这些大体重猪只、甚至是超大猪开始集中释放,毕竟在气温逐渐升高以后,肥猪会被消费者排斥。可以说单重过大的白条猪进入市场,叠加需求清淡导致销售的速度放缓,对肉价进行了打压。
  因此,我们认为在这些大体重猪只没有被市场消费完毕之前,生猪价格承压将是持续的。
  其次,现在需求是没有恢复的,猪肉需求相对疲软。目前是肉类消费的淡季,但是今年的淡季比去年同期还要“淡”,因新冠疫情影响,餐饮企业没有完全恢复,学校没有完全开学,单位食堂没有完全复工。所以,近期肉类消费基本上是以零散消费为主,大宗集中消费没有形成。需求持续利空价格。
  再者,生猪产能正在恢复,而且频频出现好迹象。同时中央储备冻猪肉积极向市场投放,就目前而言频率基本上是一周一次,对价格有了很好的指导作用。这一定程度上确实导致大家对后市的看法降了一些温度。总之,无论是猪市产能供需的自身调整,还是官方的宏观调控,猪价终究有一天会进入下降通道,只不过这还并不难算作是真正意义上的下跌。但后面的走势免不了震荡和颠簸,一路上扬的走势恐怕很难维持。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
3月中旬以后肉价波动下行的三点原因
分享到:
?