免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业分析>正文

非洲猪瘟重创生猪存栏基数较低 恢复正常水平至少需要两年?

2020-04-17 10:14:01来源:搜猪网作者:搜猪网
分享到:
  从非洲猪瘟疫情来看,它已趋于常态化,而且养殖企业养殖技术及生物安全防控水平提高,这部分复产的主力效果应该不错。现在规模养殖单位扩张仍较积极,加之政策扶植力度不断加大,中小户补栏意愿或有所增强,所以今年年初生猪复产工作持续向好,生猪和母猪出现了双双提升的局面,而且官方也表示年底有望恢复至正常的水平。
  然而业内很多媒体认为,非洲猪瘟给养猪业造成了重创,存栏基数较低,预计2021年内出栏量仍难恢复至原有水平。因为这其中还有很多不确定因素我们无法量化。
  如今去年复产产能逐步释放,分区域来看,北方生猪存栏增幅较明显,南方市场复产产能尚未得到有效释放,很多养猪大省成绩较为优越。
  但是现在养殖企业复产比例相对较多,散养户受制于资金、技术及生物安全防控等方面因素复产比例相对较少,而且国内二元后备母猪供应不足,“肥转母”现象普遍,新冠疫情延缓了补栏的速度。这些都是掣肘行业复产速度的。
  因此很多行业人士谨慎的认为复产形势依旧严峻,预计2021年底前能繁母猪存栏量和生猪存栏量恢复至正常水平。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
非洲猪瘟重创生猪存栏基数较低 恢复正常水平至少需要两年?
分享到:
?