免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

18家上市农牧企业一季度净利润,有的狂赚40亿、有的利润翻40倍,3家业绩亏损

2020-04-17 09:54:05来源:饲料行业信息网作者:饲料行业信息网
分享到:

  截至4月16日,农牧行业共有18家企业公布第一季度业绩预报,因受猪价利好的消息,凡是有养猪业务的农牧企业,第一季度净利润均为正,且手里猪越多,赚的越多;这18家企业中,净利润为正的有15家,其中有7家同比去年扭亏为盈,还有7家同比去年的净利润有不同程度的涨幅,只有三家企业净利润亏损。具体见下表:

  第一梯队是牧原、温氏和新希望六和,他们的净利润在10亿元以上。
  净利润最高的是牧原,牧原股份是第一季度出栏生猪最多的企业,1-3月份出栏生猪256.4万头,相应的净利润也最高,狂赚40-45亿元;而整个2019年度牧原股份的归母净利润才61亿元,虽然2019年的净利润已经较2018年暴增10倍,但2020年第一季度的净利润已经达到2019年的70%。据牧原股份公告显示,截至3月份,能繁母猪存栏169.6万头,而且牧原一直在大笔投资建猪场,曾经3月12-15日连续三天,共计投资72亿元发展生猪养殖项目,重资产运作的牧原仍然频频建猪场,正应了那句话:手里有猪,心里不慌!
  第二名是养猪老大温氏,第一季度出栏生猪225.26万头,净利润18.92-18.97亿元,比牧原净利润少一半,主要是由于温氏养猪养鸡业务起头并进,2020年前两个月由于新冠疫情运输受阻,家禽价格急剧下跌,虽然一季度肉鸡肉鸭销售量同比均上涨,但还是亏损了1亿元左右。但整体利润同比2019年第一季度亏损4.6亿元,2020年算是大翻身,扭亏为盈了。

  第三名是新希望六和,它是饲料老大,短短三四年养猪业务也跻身全国前四了,就在2020年养猪企业纷纷选留种猪,减少生猪出栏数量的同时,新希望六和前三个月的生猪出栏数量每月都在递增,1-3月共出栏83.36万头,净利润达到了15-16亿元,同比去年翻一番。养猪是新希望六和日后的重点,总裁邓成在业绩说明会上表示,新希望六和预计二季度生猪出栏比第一季度增50%以上,到三季度和四季度都会增长的比较快,全年会呈现出每个季度逐级快速提高的节奏。全年确保实现800万头以上的出栏目标。

  其次第二梯队的是正邦、天邦、大北农、海大、禾丰、天康、唐人神等,无论是以饲料为主,还是养猪为主,这些企业第一季度的净利润均为正。
  其中最厉害的属唐人神,本季度的净利润为2-2.3亿元,同比2019年增长40倍,而且有望超过去年全年2.02亿元的净利润。对此唐人神表示,业绩大幅增长的原因,系报告期内生猪销售价格比去年同期上升180%以上,公司生猪销售业绩大幅增长;同时公司进一步加强管理、提升效率,提高了公司效益。
  天康生物,第一季度净利润3.3-3.5亿元,同比去年增长10倍,天康生物指出,新冠肺炎疫情期间,自身饲料业务快速响应国家对畜禽养殖的保产保供政策,在疫情期间为养殖户及时提供生产物资,销量及利润实现增长。同时,生物疫苗业务销量及利润也较上年实现增长。
  第一季度净利润亏损的三家企业是正虹科技、华英农业和立华股份,正虹科技第一季度亏损220-300万元,主要因为饲料销量下降,利润减少;一季度出栏生猪8000头,这为数不多的生猪同比去年也减少了82%,收入同比减少49%;华英农业是一家集养鸭、屠宰加工、熟食生产以及羽绒加工的企业,第一季度受疫情影响,交通不畅,禽肉价格低迷亏损1.4-1.6亿元;立华股份是第二家上市的黄羽肉鸡生产企业,同样因为疫情影响导致第一季度亏损1.92-1.97亿元,上年同期盈利1.07亿元。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
18家上市农牧企业一季度净利润,有的狂赚40亿、有的利润翻40倍,3家业绩亏损
分享到:
?