免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

宁夏农垦与伊利合作建设5万头奶牛养殖基地项目正式开工

2020-04-19 20:49:11来源:人民网作者:人民网
分享到:
    17日上午,宁夏农垦集团和内蒙古伊利集团合作的5万头奶牛养殖基地项目在平罗县正式开工建设。该项目地处平罗县红崖子乡,计划建设单体1.25万头的4座奶牛养殖基地。今天开工建设的第一座奶牛场,投资5.52亿元,占地面积1048亩。5万头奶牛养殖基地项目建成后,对推进宁夏农垦与伊利集团深度合作,促进垦地融合发展,拓宽增收渠道均具有重要意义。
    该项目的建设是宁夏农垦集团贯彻党中央、国务院关于实施质量兴农战略的决策部署,落实自治区关于推进农业高质量发展促进乡村产业振兴的实施意见,进一步调整优化农垦产业结构,推动产业高质量发展的实际行动,也标志着伊利集团、石嘴山市、平罗县、宁夏农垦共同携手、共谋发展迈出新步伐。
    近年来,宁夏农垦抓住市场机遇大力发展现代牧业,坚持“种优质草、养健康牛、产放心奶”草畜一体化、奶肉一体化发展,在规模化养殖、标准化生产、战略性合作上持续发力,推动“三做一提升”,着力做大规模、做高质量、做优产业、提升效益。宁夏农垦实施“155”发展规划,计划到2025年,奶牛存栏达到15万头,肉牛肉羊出栏达到5万头(只),实现产加销一体化,产能、养殖、饲草料匹配化,形成行业龙头企业与规模养殖企业相互参股的紧密联结机制,努力走出一条以品牌拓市场、以市场促加工、以加工带基地的高质量发展之路。
    据了解,宁夏农垦秉持“宁夏农垦 引领健康生活”企业使命,围绕集团发展战略,依托农垦资源禀赋,坚持市场需求导向,聚焦种植业、现代牧业、葡萄酒产业、服务业4大优势特色产业板块齐头并进、持续发力。今年,农垦集团根据国家及自治区产业政策和集团公司战略规划,计划投资13个类别67个项目,总投资14.12亿元。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
宁夏农垦与伊利合作建设5万头奶牛养殖基地项目正式开工
分享到:
?