免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

山东潍坊市春季重大动物疫病防控工作有序进行

2020-04-20 16:08:34来源:潍坊市农业农村局作者:潍坊市农业农村局
分享到:
  目前处于新冠疫情防控的关键时期,为切实做好春季重大动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情,潍坊市各地高度重视,多措并举,采取有力措施,春季重大动物疫病防控工作稳步推进,成效显着。
  压实防控责任。安丘市召开春季重大动物疫病防控推进会,从责任落实、经费投入、队伍培训、疫苗管理、信息报告、应急管理、非洲猪瘟防控、疫病监测、督导检查等9个方面的工作进行部署。寿光市印发6000份《寿光市养殖场(户)动物防疫责任告知书》发放到各规模场户,明确养殖场(户)动物防疫主体责任。高密市深入推进42家规模养殖场实施强制免疫“先打后补”工作,切实落实畜禽养殖经营者动物防疫主体责任。
  抓实业务培训。为了做好辖区内春防工作,寿光、昌邑、昌乐等地在春防启动前,以基层兽医站为区域分片开展春防培训,强化防控技术指导,落实各项防控措施,严格操作规程并做好安全防护,提高防疫人员的工作水平,确保免疫质量和人身安全。
  筑牢免疫屏障。临朐、潍城、坊子、寒亭等地严格按照散养户代行免疫,中小规模养殖场指导免疫,大型养殖场执行程序化免疫的分类实施原则,扎实开展强免工作,做到口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫等强制免疫病种的应免密度达100%,抗体水平达到国家标准,畜禽圈舍消毒面和动物疫病普查面均达到100%,动物免疫标识佩戴率达100%,切实筑牢重大动物疫病防控屏障。
  搞好督导检查。诸城、青州均派出春防工作指导组,分组深入基层兽医站及养殖场户督促重大动物疫病防控工作开展,并对在防疫工作中存在的问题下达整改通知书,要求限期整改,全力推进春防工作。
  截至目前,全市春季重大动物疫病防控强制免疫工作稳步推进,已免疫奶牛4.02万头,免疫密度63.01%;肉牛12.06万头,免疫密度66.78%;羊46.33万只,免疫密度62.12%;生猪288.3万头,免疫密度70.11%;禽9264.06万羽,免疫密度78%,所有工作预计4月底前全部完成。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
山东潍坊市春季重大动物疫病防控工作有序进行
分享到:
?