免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

非洲猪瘟再现,又一生猪大省中招 养猪人:警惕非瘟疫情风险加大

2020-04-21 14:04:15来源:中国畜牧网作者:本网编辑整理
分享到:

 


 农业农村部新闻办公室4月17日发布,江苏省宿迁市沭阳县在查获的外省违规调入生猪中排查出非洲猪瘟疫情。

  4月17日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经江苏省动物疫病预防控制中心确诊,在沭阳县查获的3车外省违规调运生猪中排查出非洲猪瘟疫情。该批生猪共17头,发病8头,死亡3头。
  疫情发生后,当地已按照要求启动应急响应机制,对所有生猪进行无害化处理,对相关处置地点、环境、道路等进行彻底消毒。目前,该批生猪已按规定处理完毕,疫情调查和追溯工作正在进行中。
  值得注意的是,这是今年以来农业农村部公布的第13起非瘟疫情。其中湖北1例,四川省4例;河南1例,内蒙古1例。甘肃省3例,重庆市1例,陕西省1例,江苏省1例。
  3月以来报告非洲猪瘟13起  大部分与违法调运有关
  农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳4月19日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,今年3月份以来,全国陆续报告13起非洲猪瘟疫情,其中12起涉及到家猪。12起疫情共扑杀1313头生猪。去年同期疫情数为24起,扑杀了生猪24.02万头。
  魏宏阳表示,近期,农业农村部专门对已发生的12起家猪疫情结合调查进行深入分析,发现其共同特点是绝大部分与违法违规调运仔猪、种猪有关,所涉及到的生猪没有佩戴耳标、没有动物检疫证明,其中9起使用到应该备案而没有备案的车辆,4起涉及到不法商贩借用网络平台进行交易。
  由于非洲猪瘟疫情在我国每个省份都发生过,有较大的污染面,目前生猪生产持续恢复,相关调运活动也会持续增加,所以疫情发生的风险也有可能增加。
  从近期的疫情发展趋势来看,非瘟疫情有随着天气转暖而加剧的态势。夏季是南方地区非瘟疫情高发的时间段,防控的压力仍然较大。在此,提醒广大养猪户,切莫贪图便宜,导致“猪财两空”,不但经济损失惨重,而且还要承担相关法律责任,在外购生猪、仔猪时,如果卖方的开价远远小于正常的交易价格,就一定要擦亮双眼,提高警惕,以免落入陷阱!
  文章来源:综合农业农村部 中国新闻网 部分文字节选自养猪网 中国畜牧网编辑整理

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
非洲猪瘟再现,又一生猪大省中招 养猪人:警惕非瘟疫情风险加大
分享到:
?