免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>政策法规>正文

安徽:致全省生猪养殖、运输、屠宰等环节从业者的一封信

2020-04-21 13:33:57来源:安徽省农业农村厅兽医处作者:安徽省农业农村厅兽医处
分享到:
  当前,正值恢复生猪生产的关键时期。近期国内多个省份发生违法违规调运生猪引发的非洲猪瘟疫情,给生猪生产造成严重影响。为有效控制非洲猪瘟疫情跨区域传播风险,根据上级部署,我省从4月份开始在全省范围内开展为期2个月的违法违规调运生猪行为专项整治行动。请生猪养殖、运输、屠宰等环节从业者严格执行生猪调运有关政策,切实维护生猪调运的正常秩序,助力加快恢复生猪生产。
  一、在生猪养殖环节,养殖场(户)补栏生猪一定要索取合法有效的动物检疫合格证明,猪只抵达后24小时内要向当地兽医部门报告;严禁购买来源不明、未经检疫的仔猪;跨省调入种猪需办理省级审批手续;养殖场(户)出售生猪前,必须向当地动物卫生监督机构申报产地检疫,在取得动物检疫合格证明后方可对外销售。
  二、在生猪运输环节,生猪贩运户、承运人和货主必须使用经畜牧兽医主管部门备案的车辆运输生猪,运输的生猪必须取得合法有效的动物检疫合格证明,必须按照检疫证明载明的到达地点实行“点对点”调运。备案车辆违法违规运输生猪的,由畜牧兽医主管部门取消备案资格并列入黑名单,不再接受重新备案申请。
  三、在生猪屠宰环节,生猪定点屠宰厂(场)对入场生猪必须严格查证验物,确保动物检疫合格证明附具信息与实际到场情况相符,不得接收和屠宰无检疫证明、证物不符或其他违法违规调运的生猪。违反上述规定的,一律责令停业整顿;一年内两次违反上述规定的,一律报请设区市人民政府取消定点屠宰资格。
  四、在运输途中查获的违法违规调运生猪,一律在当地动物卫生监督机构监督下由货主负责就地就近将生猪隔离观察15天,同时采样进行非洲猪瘟检测,隔离和非洲猪瘟检测费用由货主承担。违法违规调运的生猪非洲猪瘟检测阳性或发生非洲猪瘟疫情的,扑杀一律不予补助并由货主承担无害化处理费用。
  五、严厉打击私屠滥宰,任何单位和个人私自接受、屠宰无检疫证明、来源不明、低价倾销“问题猪”的,一律按《生猪屠宰管理条例》实行顶格处罚,涉嫌犯罪的一律移送公安机关立案查处。
  六、专项行动期间,在生猪养殖、运输、屠宰等环节一经发现违法违规调运生猪行为的,一律按《中华人民共和国动物防疫法》《动物检疫管理办法》和《生猪屠宰管理条例》等规定实行顶格处罚;涉嫌犯罪的,一律移送公安机关立案查处。
  安徽省农业农村厅
  安徽省交通运输厅
  安徽省公安厅
  2020年4月17日

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
安徽:致全省生猪养殖、运输、屠宰等环节从业者的一封信
分享到:
?