免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

四川隆昌市“五个一”抓恢复生猪生产工作

2020-04-22 10:20:34来源:内江市农业农村局作者:内江市农业农村局
分享到:
  一是建立“一套工作机制”。市级主要领导定期组织召开会议研究部署恢复生猪生产措施,市农业农村局抽调畜牧兽医技术人员组建非洲猪瘟防控和恢复生猪生产工作专班,定点联系、指导养殖场(户)开展生猪养殖。同时,将恢复生猪生产工作纳入年终目标考核,进一步压实责任,建立以镇(街道)党委(党工委)书记负责的高位推动机制。
  二是锁定“一个目标任务”。锁定全市年出栏40万头生猪目标任务,下达分解任务到镇(街道),要求充分利用稳定生猪生产、保障市场供应的扶持政策,做好非洲猪瘟等重大疫病防控。目前,全市生猪存栏22.55万头,其中能繁母猪2.59万头。
  三是出台“一个补贴文件。出台《隆昌市发展生猪生产十条措施》(隆府办发〔2020﹞7号),2020—2021年,市级财政安排1500万元资金补贴扶持生猪引种、仔猪运输、防疫示范场建设(500头以上)、规模猪场短期贷款贴息(1000头以上)、扩繁种猪场建设等,进一步激励生猪恢复生产。
  四是抓实“一个工作重点”。引进大型养殖企业,优化办事流程,强化服务,促进项目更快投产见效。目前,德树生态农庄已完成63个种养循环合作养猪场主体建设,根基农业有限公司1200头种猪场已完成圈舍主体;预计8月底正邦集团年出栏1.5万头育肥场竣工投产。引导年出栏500头以上8个(户)老旧场实施了改扩建。德康公司完成2户育肥场扩繁场改造,引进能繁母猪1200余头。新希望、弛阳农牧公司等公司也在我市积极选址,建设规模化、标准化的现代化猪场。
  五是做好“一个疫病防控”。以消毒灭源、监测检测、监管堵源、宣传培训为重点,全面提高农村散养户防疫意识、增添生物安全措施,增强抵御疫病风险能力,增强养殖户补栏信心,为恢复生猪生产夯实基础。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
四川隆昌市“五个一”抓恢复生猪生产工作
分享到:
?