免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

陕西澄城:县畜牧发展中心召开恢复生猪生产行动银企对接会

2020-04-23 11:03:17来源:澄城县农业农村局畜牧中心作者:周飞
分享到:
  为进一步落实中省关于生猪稳产保供的要求,尽快恢复我县生猪产能,4月21日,“澄城县恢复生猪生产行动银企对接会”在县农业农村局召开。正邦集团陕西分公司、中国邮政储蓄银行澄城支行、县域内规模养殖场等银企负责人出席会议,畜牧发展中心有关领导和各基层站负责人参加会议。中心副主任李文主持会议。
  对接会上,正邦集团陕西分公司服务部主任宋鑫介绍了企业情况,集团成立于1997年,是国家农业产业化重点龙头企业,在“2018中国企业500强”中排名第254位,员工4万多人,产业涵盖金融、养殖业、种植业、畜产品加工、农化(农药制剂和原药生产)等。目前在澄城开展“公司+养殖场(户)”的生猪合作代养模式:养殖场户提供饲养场所,公司提供饲料、仔猪、技术、药品等,帮助养殖场提高生产效率,保证仔猪成活率95%以上,肉料比达到1:2.5。价格保底,订单回收,帮助养殖场户规避市场风险。
  邮储银行澄城支行信贷部主任刘思佳介绍了关于支持我县养殖场户发展生猪生产的有关贷款政策和授信条件。符合条件的场户可以得到50-100万的贷款。
  最后畜牧发展中心主任闫拴省客观分析了当前我县发展生猪生产的大环境。他说目前我县生猪生产行情非常好,受非洲猪瘟疫情影响也非常小,全县养殖场户应紧抓时机,尽快恢复产能。引进正邦,在于大集团的产业链条长,实力雄厚,管理技术先进,绑定大船好出海,可以有效降低我们的市场风险,尽快提升我县生猪的生产管理水平,使我们的发展道路走的更稳、质量更高。此番银企对接金融授信放贷,目的就是搭建生猪养殖企业和金融机构之间的合作、交流、发展平台,缓解生猪养殖场户资金紧、贷款难的问题,确保国家、省市促进恢复生猪生产相关金融扶持政策落地。
  目前,澄城县在建的和有意愿建设标准化养猪场的有22家,邮储银行预计发放贷款2000万元以上,建成投产后可增加产能8万头、能繁母猪1万头,而正在与正邦集团合作养殖的量已达到8000头。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
陕西澄城:县畜牧发展中心召开恢复生猪生产行动银企对接会
分享到:
?