免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

广东江门:院地兽医专家深入基层把脉问诊 做好重大动物疫病风险防控

2020-04-24 09:28:25来源:江门市农业农村局作者:江门市农业农村局
分享到:
  为做好动物疫病防治工作,积极开展江门地区水禽疫情监测和防控技术的研发与示范,有效提升基层养殖技术水平,4月15-16日,江门市动物疫病预防控制中心陈修邓高级兽医师联合省农科院驻江门现代农业促进中心孙俊颖副研究员、省农业科学院动物卫生研究所温肖会副研究员等人一行深入台山市养殖企业、农户,开展动物疫病防控调研与技术指导工作。
  
  4月15日前往台山市端芬镇原种猪场广东大广农牧集团有限公司台山分公司推进布鲁氏菌病和猪伪狂犬病的净化工作,指导企业从源头上控制、净化疫病,提升企业疫病防控水平。16日深入台山市赤溪镇、都斛镇、四九镇的水禽养殖场,调研养鹅、养鸭农户在饲养管理、疫苗使用、疫病防控等环节中的技术需求,针对临床上存在的鹅痛风症、短喙症、鸭白肝病等疾病,专家们为农户提出指导性防控建议,下一步将开展水禽疫情监测和防控技术的研发与示范,掌握鸭坦布苏病毒病、小鹅瘟、细小病毒病等主要水禽疫病在江门地区的地域分布、流行现状、发展趋势和传播风险,分析疫病在空间、时间、群间的分布规律,掌握病原流行和变异情况,集成水禽疫病快速检测方法,及时提出疫病动态预警及防控策略建议,有效提升动物疫病防控水平,为江门地区水禽养殖产业保驾护航,为江门农村基层“防疫情、促生产、保供给”作出积极努力。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
广东江门:院地兽医专家深入基层把脉问诊 做好重大动物疫病风险防控
分享到:
?