免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>价格行情>正文

四川省农业农村厅鼓励养猪 明确:“想养都养、能养尽养”

2020-04-24 17:08:24来源:四川省农业农村厅作者:四川省农业农村厅
分享到:
  4月20日上午,农业农村厅在成都召开全省农业产业扶贫暨粮猪生产、高标准农田建设工作视频调度会议。省委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬在主会场出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长杨朝波主持会议。副厅长卿足平、肖小余,厅总畜牧师赵勇,厅一级巡视员舒军,厅二级巡视员王犁田、张熙、富刚、肖祥贵在主会场出席会议。除凉山州外的20个市(州)和有关县党委农村工作领导小组副组长、部分党委农村工作领导小组成员单位负责同志、农业农村局班子成员和局属相关单位负责同志在分会场参加会议。
  会上,卿足平、肖小余、赵勇分别通报了全省农业产业扶贫存在的问题,春耕生产、高标准农田建设情况以及生猪生产情况。巴中市政府副市长王毅、泸州市政府副市长薛学深和达州市政府副市长王全兴分别围绕恢复生猪生产、稳定粮食生产和加快推进高标准农田建设作了交流发言。
  会议强调,要全力以赴抓好粮食生产,继续组织开展好农资、农技、农机、助耕帮扶“四个服务”,多渠道提高粮食产量和综合效益,抓好农业防灾减灾工作,帮助贫困户把“想种都种、能种尽种”的要求落到实处,确保春耕生产应播尽播、应种尽种,坚决完成中央赋予的任务。要把恢复生猪生产摆在首要位置,加快推进生猪养殖项目实施进度,抓好仔猪市场整顿和价格监管,持续加强非洲猪瘟等动物疫病防控,坚决打击各种违法乱纪行为,帮助贫困户把“想养都养、能养尽养”的要求落到实处,坚定不移完成恢复生猪生产既定目标任务。要履职到位,采取超常措施,抢抓工期,切实加快高标准农田建设进度,确保在主汛期来之前完成主体工程建设。要做好农业产业扶贫三个问题整改,按要求加快推进农业产业扶贫项目实施进度,用好管好贫困村产业扶持基金,着力强化新型经营主体与贫困户的利益联结机制,确保农业产业扶贫任务圆满完成。
  厅相关处室(单位)主要负责同志,部分“1+5”调研指导组代表在主会场参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
四川省农业农村厅鼓励养猪 明确:“想养都养、能养尽养”
分享到:
?