免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

河南省奶牛品种登记技术培训班暨单产提升行动推进会在郑州成功举办

2020-08-11 12:02:43来源:河南省畜牧总站作者:河南省畜牧总站
分享到:
  为扎实推进奶牛品种登记工作,8月3-5日,省畜牧总站在郑州举办了2020年全省奶牛品种登记技术培训班暨单产提升行动推进会。来自全省18个省辖市、6个直管县、50多个县(市、区)畜牧技术推广单位及70多家规模奶牛场技术人员共计170余人参加了培训。会议对全省奶牛品种登记项目实施四年来取得的显着成效给予总结和肯定,为获得2019年度全省奶牛品种登记“先进单位”、“先进个人”、“优秀牧场”的集体和个人进行了表彰;省畜牧总站对2020年全省奶牛品种登记和奶牛单产提升工作进行了安排部署。省农业农村厅奶业管理处处长赵玲、副处长宋洛文参加会议,并对“十三五”期间奶业取得的成就和“十四五”发展目标任务进行了讲解,对搞好今后品种登记工作提出了要求。

  品种登记工作是奶牛育种基础性工作,十分重要,必须做好。会议要求,一是提高认识,加强协调,努力完成2020年省厅下达的任务目标;二是精心组织,密切配合,扎实推进;三是多措并举,提高奶牛场参与品种登记工作积极性;四是加强培训,打造一批技术服务专家团队,提高品种登记的准确性;五是完善品种登记系统平台,增加延伸服务功能;
  六是坚持问题导向,做好绩效评价,把握项目推进进度;七是严格执行项目财务管理制度,依法合规使用资金;八是及时进行项目总结,形成一批科技成果或着作。
 
  会议邀请南京农业大学韩兆玉教授等专家围绕高产奶牛饲养管理技术要点、奶牛品种登记数据分析与利用、体型外貌鉴定、奶牛品种登记数据库管理及软件使用等内容进行了详细讲解,就大家关注的技术问题进行了现场答疑。学员在郑州昌明农牧科技有限公司进行了奶牛体型外貌评定现场操作培训,经过理论考试和现场操作考核,为考核合格者颁发了河南省奶牛品种登记技术培训结业证书。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
黄色一级片网站
畜牧交易
热文TOP10
河南省奶牛品种登记技术培训班暨单产提升行动推进会在郑州成功举办
分享到:
?